Сын главаря УПА Юрий Шухевич: Кто такие поляки? Я бы плюнул им в морду

05.07.2017
1110

Нежелание поляков закрывать глаза на украинский национализм и героизацию Степана Бандеры вызвало бурную реакцию в ВРУ. Нардепы были возмущены, что Польша посмела пригрозить Незалежной отменой безвиза. Более того, соседняя страна дала понять, что прежняя политика доведет Украину до того, что ее не захотят видеть членом ЕС.

Потомки великих укров, помешанные на своей национальной исключительности, такого не ожидали. Удивительно, но вместо того, чтобы спешно заняться «работой над ошибками», они обрушили на Польшу поток площадной брани. Больше всех возмущался сын главаря УПА и депутат ВРУ Юрий Шухевич.

— Кто такие поляки? – вопил он. – С какой стати Украина должна плясать под их дудку? Нам такие партнеры не нужны, без них обойдемся!

По его мнению, только Украина может определять, кого считать героем страны. К мнению других государств прислушиваться не стоит. Да, Польша пострадала от карателей УПА. Но это ее проблемы. Для Незалежной глава Украинской повстанческой армии Роман Шухевич герой, а Степан Бандера – идеал и пример для подражания.

С буйным нардепом согласились и другие депутаты Рады, считающие, что позиция Польши – это не повод для изменения политики Украины. Судя по всему, до добра это не доведет. В ближайшее время у Незалежной могут отнять безвиз, которым она так гордится, и это станет концом европейской мечты для потомков великих укров. Очевидно, что в ЕС националистов и фашистов видеть не захотят. Там и без них проблем хватает.

Судя по всему, Юрий Шухевич этого не понимает. Видимо, на старичка оказали большое влияние идеи его отца, главаря УПА. Он настаивает на том, чтобы Украина не обращала внимания на мнения со стороны и продолжала гнуть свою линию.

— Я бы плюнул полякам в морду. Это лучший ответ на их ультиматум, — заявил Юрий Шухевич.

Польский МИД пока никак не отреагировал на все оскорбления, посыпавшиеся со стороны украинцев в ответ на озвученные требования. Можно не сомневаться: отреагирует, причем жестко. «Настоящие европейцы из Незалежной» узнают, как в ЕС относятся к пропаганде фашизма и нацизма, когда их поставят на место и бросят на произвол судьбы.

Эдуард Тич

Фото: News24today.info

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics