Польша выкатила ультиматум Украине: или фашизм и Бандера, или членство в ЕС

04.07.2017
736

Польше надоела глупая украинская политика, заключающаяся в героизации Степана  Бандеры, ОУН-УПА и пропаганде фашизма. Польский МИД дал понять Незалежной, что такая страна в ЕС не нужна – нацизм не вписывается в представления об европейских ценностях.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский сделал Украине «последнее китайское предупреждение», пояснив, что если Незалежная не одумается, ей придется забыть не только о безвизовом режиме с ЕС, но и о перспективе вступления в Евросоюз. Поляки помнят свою историю, поэтому имеют полное право настаивать на том, чтобы Украины, прославляющей Бандеру, в ЕС не было.

Интересно, что Польша уже не в первый раз возмущается по этому поводу, но Украина никак не реагирует, надеясь, что угрозы не отразятся на ее будущем. Судя по всему, потомкам великих укров придется в ближайшее время жестоко поплатиться за это.

Евросоюз давно потерял интерес к Украине. Более того, история с безвизом только для туристов показала Незалежной истинное отношение европейцев. Украина ЕС не нужна, поэтому нельзя исключать, что с подачи поляков ее не только лишат безвиза, но и откажут стране во вступлении в Евросоюз.

Геннадий Морганюк

Фото: Crisis.in.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics