Минобороны Украины осталось без боеприпасов

02.07.2017
1126

Министерство обороны Украины проанализировало ситуацию с обеспечением национальных вооруженных сил боеприпасами. Для некоторых видов вооружения — она критическая. Об этом сообщает издание Зеркало недели , ссылаясь на документ №220/3650, который глава военного ведомства Незалежной Степан Полторак в мае этого года направил секретарю СНБО Александру Турчинову.

К примеру, серьезная проблема с обеспечением армии боеприпасами калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам. Не хватает калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем. Исчерпан лимит гранатометными выстрелами всех типов и калибров, подчеркивается в материале. Как отмечается, большинство экспортных поставок Киева за рубеж еще совсем недавно составляли боеприпасы.

Украина продавала в Малайзию, Индию и страны Африки миллионы патронов и снарядов разных калибров. Сейчас Украина не может производить взрывчатые веществ, гильзы, порох, снаряды и взрыватели . После того, как в Донбассе начались боевые действия, Донецкий казенный завод химических изделий и Химическое казенное объединение имени Г. Петровского остались на территории, неподконтрольной Киеву.

Таким образом, Украина потеряла возможность самостоятельно производить боеприпасы средних и крупных артиллерийских калибров, боевые части авиабомб, порох для высокоточных ракет и снаряды для РСЗО. По информации СМИ, предложение запустить подобное производство на действующих оборонных предприятиях страны еще два года назад отверг тогдашний премьер-министра Арсений Яценюк. Для реализации этого проекта, как подсчитали эксперты, понадобилось бы порядка 25 миллионов долларов.

Источник: https://tvzvezda.ru/

Фото: https://tvzvezda.ru/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics