Зрада! «Укрзализныца» тайно торговала продукцией предприятий ДНР и ЛНР

16.06.2017
765

Украинские ура-патриоты изо всех сил изображают одобрение всех действий правительства. При каждом удобном случае они аплодируют стоя любой глупой инициативе политиков и чиновников, демонстрируя тем самым свою благонадежность и удобство для нынешнего режима.

Между тем, общеизвестно, что именно люди, больше всех старающиеся показаться хорошими, имеют столько «скелетов в шкафу», что страшно даже представить. Разоблачить лицемеров получается не сразу, но когда такое происходит, у представителей власти случается культурный шок. Недоглядели! Пригрели на груди клубок змей!

Это не может не удивлять, ведь все события происходят в Незалежной. Однако сильные мира сего почему-то теряют бдительность и забывают, что имеют дело с украинцами, большинство из которых готово на все ради куска сала побольше, да повкуснее.  Естественно, украинцы ради своей выгоды беззастенчиво обманывают представителей власти. Они публично изображают из себя ура-патриотов, а втихомолку занимаются своими делишками, да набивают карманы.

Несколько месяцев назад в Незалежной разгорелся нешуточный скандал из-за торговли с Донбассом. Свидомые весной внезапно прозрели, что торговать с «врагами» как-то неправильно и стали метаться, стараясь это прекратить. Ура-патриотам удалось заблокировать торговлю с Донбассом, чем они довели до остановки и разорения сотни предприятий в Украине Довольные результатом, «борцы за справедливость» угомонились.

Однако, как оказалось, они отнеслись к этому вопросу поверхностно. Появилась новая информация, позволяющая утверждать, что практически вся Украина так или иначе торгует с Донбассом. Это было и до блокировки торговли с народными республиками, продолжается и сейчас. Радикалы смогли повлиять на прекращение торговли с крупными предприятиями Речь шла о поставках необходимого сырья в Украину. Всех остальных видов торговли «борьба за справедливость» не коснулась.

Выяснилось, что «Укрзализныца» тайно занималась реализацией продукции предприятий, расположенных на территории ДНР и ЛНР. Была разработала схема, позволяющая привозить продукцию с заводов и фабрик Донбасса в Украину и сбывать ее с выгодой для себя, сообщает Лента.ру

Часть вырученных средств «Укрзализныца» оставляла себе в качестве полученной прибыли, часть – переводила на счета предприятий ДНР и ЛНР. В общем-то, это обычная торговая схема, но в сегодняшних украинских реалиях она выглядит страшной крамолой, ведь мятежные народные республики в Незалежной признавать не хотят.

Предпринимателям приходилось маскироваться и скрывать, что занимаются торговлей с ДНР и ЛНР. Они понимали: это чревато обвинениями в государственной измене со всеми вытекающими последствиями.

Руководству «Укрзализныцы» предъявлены обвинения в снабжении деньгами республик Донбасса. Заведено уголовное дело по статье «Финансирование терроризма». В домах и квартирах 28 сотрудников «Укрзализныцы» проходят обыски. Кроме того, СБУшники обыскивают и помещения предприятия. Очевидно, что менеджеры «Укрзализныцы», торговавшие с Донбассом, получат серьезные сроки и окажутся за решеткой.

Интересно, что информация о способе заработка железнодорожников всплыла случайно. Один из сотрудников «Укрзализныцы» по пьянке сболтнул приятелю, что блокада Донбасса – просто какой-то цирк, они как торговали с ДНР и ЛНР, так и продолжают. Его собутыльник оказался ура-патриотом, поэтому тут же сообщил об услышанном в СБУ.

Руководители «Укрзализныцы» — не единственные люди в Украине, которые продолжали торговать с Донбассом несмотря на блокаду. До других просто у СБУ не дошли руки. Менеджеров «Укрзализныцы», пойманных на горячем по наводке, теперь сделают «стрелочниками». Суд над ними, скорее всего, будет носить показательный характер, поэтому они получат максимальное наказание.

Тем самым СБУ надеется «убить сразу двух зайцев» — и торговцев наказать, и других запугать, чтобы неповадно было делать то же самое. Ведь украинцы, падкие на наживу, смешат весь мир. Громче всех кричат о том, что они одобряют действия Порошенко, а сами при этом плюют на все инициативы властей, если речь заходит о возможности заработать.

Эдуард Тич

Фото: Vvk24.net

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics