Шах и мат. В Пентагоне признали, что Россия одержала победу

28.05.2017
1805

Россия давно переиграла США по многим параметрам, и самое сокрушительное на данный момент поражение Вашингтон потерпел на севере. С этим неоспоримым фактом соглашаются сейчас и самые заядлые русофобы из американского военного ведомства.

Старший редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас опубликовал недавно разгромный материал, посвящённый промахам Североатлантического альянса и армии США в Арктике. А также победе, которую уже одержала Россия в данном регионе. Пока войска НАТО и США играются старыми игрушками, Россия творит будущее и заметнее всего это сейчас в Арктике. Москва отправила туда две военные бригады, достраивает военную базу и укрепляет ядерную инфраструктуру. НАТО же в это время допускает самую большую ошибку со времён Холодной войны и попросту хлопает ушами, игнорируя угрозу.

ВМС США располагают одним престарелым ледоколом, способным «выжить» в таких условиях. И то его должны были списать ещё 10 лет назад по срокам эксплуатации. Россия же имеет 40 современных ледоколов, оснащённых оружием по последнему слову техники, и продолжает строить ещё.

Лукас вспомнил недавнее выступление коменданта Береговой охраны США Пола Цукунфта в Пентагоне, который признал поражение США в Арктике и заявил, что Россия одержала победу в самом начале шахматной партии, не оставив Вашингтону ни единого шанса на сопротивление. Москва уже отвоевала Арктику, в то время как чиновники Пентагона лишь осторожно интересуются «северным вопросом». 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics