Большие амбиции маленькой страны: Эстония собралась увеличить военное присутствие в Ираке

26.05.2017
787

Маленькая Эстония, судя по всему, боится ударить в грязь лицом перед странами НАТО, которые ее всерьез не воспринимают. Поэтому после встречи в Брюсселе, где Трамп произнес впечатляющую речь о том, что страны НАТО должны увеличивать свои военные расходы, а не надеяться на США, Эстония решила показать свою «мощь», сообщает портал BaltNews.ee

В стране не стали долго думать, а сразу приняли решение каждый год увеличивать свои военные расходы на 2% от ВВП. Кроме того, эстонцы надеются, что их военных станут охотно звать в Ирак – участвовать в тренировочной миссии и военных операциях.

Интересно, что в Европе к внезапному порыву Эстонии отнеслись с удивлением. Все знают, что маленькая страна находится в экономической яме, однако эстонцы так шустро бросились выполнять приказание Трампа, что о последствиях обременения себя лишними расходами не подумали. Трамп тоже никак не отреагировал на заявление Эстонии, посчитав, что выполнение его приказов вообще не должно обсуждаться.

Несмотря на решительность Эстонии занять более весомую позицию в блоке НАТО, ни эту страну, ни ее армию всерьез все равно там не воспринимают. Так что увеличение расходов ничего не изменило.

Евгений Флинтко

Фото: u-96.dreamwidth.org

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics