Армия Сирии прорывается к границе с Иорданией, вопреки удару ВВС США

21.05.2017
8601

США в очередной раз не удалось навязать свои правила игры на юге Сирии. Правительственная армия и союзные формирования продолжили успешное наступление у иракской границы и потеснили бандформирования так называемой оппозиции, подчиняющиеся Вашингтону.

СА, отряды «Хезболлы» и подразделения иракской армии за несколько дней заняли около 90 квадратных километров территории в провинции Эс-Сувейда, ранее оккупированной группировками так называемых оппозиционеров ССА. Как сообщают местные источники, американские кураторы приказали своим наёмникам отступить на нескольких направлениях, дабы избежать конфликта с СА.

Столь успешное наступление было бы невозможным, если бы не помощь России, которая, грубо говоря, укоротила норов Пентагона в зоне конфликта. Как известно, чуть ранее авиация коалиции США накрыла военную колонну правительственных сил неподалёку от пограничного перехода Аль-Танф. Тем самым американцы поддержали ССА и возможно предотвратили полный разгром своих наёмников.

Но уже сегодня ССА теснят на всех направлениях, а коалиция не решается поднять свою авиацию для очередных провокаций, ибо это будет самоубийством со всех точек зрения. Подразделения СА продвигаются к границам Иордании и Ирака, довольно оперативно зачищая территорию. Планы Пентагона в этом регионе серьёзно откорректированы. 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics