Трампа «развели» на оружие для Украины

20.05.2017
2112

В ближайшем будущем Трамп должен снять запрет на поставки летального оружия для Украины. Об этом со всей серьёзностью заявил так называемый журналист и попросту разжигатель Юрий Бутусов.

По всей видимости, владелец украинской информационной помойки переступил, наконец, черту и навсегда застрял в болоте пропагандистского маразма. Бутусов рассказывает публике, что его с товарищем (небезызвестным героем сражений в Фейсбуке Дмитрием Тымчуком) пригласили к Ньюту Гингричу. Один из лидеров Республиканской партии США и близкий соратник Дональда Трампа согласился встретиться с двумя украинскими клоунами во время их визита в Вашингтон. Интересовался он состоянием украинской армии и ходом самой войны, а также эффективностью военной помощи Запада.

Естественно, после того как Бутусов описал ему всё в красках и фактически на коленях попросил о помощи, Гингрич заверил украинских гостей в том, что Трамп в ближайшем будущем снимет все запреты и позволит Пентагону завалить Украину оружием. В своей истории Бутусов в основном ссылается на некоторые заявления сенатора, сделанные ещё в 2016 году. По всей видимости, пытается смягчить собственный бред на случай обвинений в клевете. Тем не менее, он пару раз ссылается и на заверения Гингрича двухдневной давности, о которых сам конгрессмен вряд ли догадывается. 

Вбросы таких окопно-фейсбучных экспертов в последнее время ничем не отличаются от заявлений Порошенко, что лишь демонстрирует отчаяние последнего. Обычно такие сказки, ещё и со ссылками на очень серьёзных потенциальных союзников, рассказывают тогда, когда надеяться больше не на что. Вашингтон категорично отказал Киеву в поставках летального оружия. Но в украинской параллельной реальности, Бутусов (даже не Порошенко, хотя и по его команде) «разводит» Трампа на оружие для Украины. Что будет следующим? Американский авианосец в «киевском море»?        

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics