«Когда бобик не гавкает» — какие лекарства вызывают импотенцию

10.03.2017
1223

Американские ученые выявили лекарства, систематический прием которых вызывает импотенцию. Они установили, что мужчины, принимающие препараты от облысения и для уменьшения размера простаты, гораздо чаще сталкиваются с проблемами эректильной дисфункции.

В эксперименте участвовали 12 тысяч мужчин в возрасте от 16 до 89 лет, сообщает «Газета.ru». Они принимали лекарства с 1992 по 2013 годы.

Ученые установили, что мужчины в возрасте до 42 лет, принимающие таблетки от облысения или для нормализации простаты, в пять раз чаще испытывают эректильную дисфункцию. Более того, у подопытных наблюдалось падение сексуального желания, при этом сильнее всего влияла не дозировка, а продолжительность приема лекарств.

У мужчин, использовавших «вредные» средства краткосрочно, ярко выраженных отклонений не наблюдалось. Также необходимо отметить, что прекращение приема препарата через три года приводит к полному восстановлению эрекции.

Ранее турецкие ученые установили, что причины импотенции могут лежать на генетическом уровне. Согласно исследованию, обладатели нулевой группы крови в несколько раз реже сталкиваются с подобными проблемами.

Также британский профессор Майк Уилли создал лекарство, позволяющее увеличить продолжительность полового акта в десять раз. Лекарственный спрей содержит небольшую дозу анестетика, снижающего чувствительность мужского полового органа.

Источник
Фото: http://zdorovee.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics