Европа не резиновая: принимать беженцев теперь будет Украина

02.12.2016
1170

Глава Европейского Совета уверен в том, что не за горами то время, когда страны Европы уже не смогут принимать у себя мигрантов.

Что для вас деньги?

«Лимит на беженцев» достигнут во многих странах. Экономики этих государств не рассчитаны на содержание целой армии нахлебников.

Такое мнение Дональд Туск высказал на встрече, состоявшейся с Жан-Клодом Юнкером. Именно с лидером Европейской комиссии перед саммитом G-20 был диалог у президента Европейского совета.

Миграционный кризис убивает экономики европейских стран, но неправильная политика лидеров Европы не остановит этот процесс еще долгий период времени. Данную проблему можно назвать даже «глобальным взрывом», ведь он коснется не только европейских стран. Например, Украина тоже может оказаться в передряге из-за беженцев. Ведь не за горами тот момент, когда лидеры европейских стран навяжут нашей неньке прием беженцев, ведь «Україна — це Європа». А лидеру нашего государства отказаться не получиться, так как уж слишком много он набрал помощи от Запада.

Для Украины принятие беженцев, пока что в малых количествах, началось еще весной текущего года: в небольшой город Яготин переселили около ста сирийцев. Уже тогда местное население, а всего его не больше 18 000 человек, было против такого соседства, ведь криминальная обстановка в городке, да и в стране в целом, оставляет желать лучшего. Вместе с обычными мигрантами в страну могут просочиться и представители террористической группировки Исламское государство, а это чревато последствиями.

Теперь же, после закрытия для беженцев границ европейских стран, все украинцы будут ожидать масштабный наплыв мигрантов на территории свой родной страны. А что же делать нашей экономике, которая не в состоянии обеспечить достойное существование каждого жителя? Ответ прост: казна государства будет опустошаться еще быстрее. Да к тому же еще и наши чиновники в этом ей помогут.

Очередная неприятность для нас уже не за горами, и нам следует в который раз потуже затянуть пояса, дабы выжить.

Михаил Ильин

Фото: vesti-ukr.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics