Порошенко устроил светопреставление в центре Киева (фото, видео)

30.06.2016
689

Ровно 20 лет назад 28 июня, после беспрерывной работы в течение суток, депутаты приняли Конституцию Украины. С тех пор ее пытались несколько раз изменить, но это ни у кого не получилось.

Во вторник, в правительственном квартале на Печерских Липках состоялось возложение цветов к памятнику Пилипа Орлика – автора первого конституционного проекта Украины.

На этом пафосном мероприятии решили отметиться многие депутаты, как бывшие, так и нынешние, общественные деятели и, конечно же, сам президент Порошенко со своей супругой.

Для обычных людей и местных жителей, район был практически полностью перекрыт. Полиция перегородила улицы своими автомобилями, а бойцы Национальной Гвардии у каждого проверяли документы и сумки.

Жительница дома по улице Шелковичной возмущалась: «Я хотела выйти в магазин, а у меня какие-то люди спрашивают зачем и куда иду… А потом и вовсе не пропустили, сказали, что президент едет. И мне пришлось обходить два квартала».

Для красивой картинки и для журналистов, пригнали несколько автобусов с людьми в вышиванках и с украинскими флагами. Охрана пропускала всех через многочисленные металлоискатели и только по предъявлению паспорта или служебного удостоверения. Создавалось впечатление, что попали на какой-то военный режимный объект, а не в тихий парк в центре Киева.

Затем по толпе пронесся гул – «Приехал… Приехал…» Неожиданно появились люди в черном, с наушниками и зонтами. Приехал Петр Порошенко. Угрюмо прошелся по аллее и вместе с супругой возложил букет красных роз к памятнику. За ними пошла череда чиновников, депутатов и ветеранов АТО. Постояв несколько минут и судя по усмешке – перекинувшись шутками с Андреем Парубием, председателем Верховной Рады, президент удалился, так и не сказав торжественную речь. Присутствующие гости и журналисты недоуменно переглянулись. Под визг колес уезжающего президентского кортежа, пришлось отдуваться мэру Киева — Кличко. Его обступили множество журналистов и фотографов, пытаясь хоть что-то выудить для своих вечерних пулов.

После завершения «праздника» среди толпы были разные мнения. Одни негодовали, зачем их в выходной день привезли за несколько сот километров, чтобы просто постоять, другие радостно делились впечатлениями: «Порошенко возле меня прошел… А мне он руку пожал…»

На самом деле праздник конечно праздником, но когда такой бедлам в стране и основной закон Украины не выполняют даже депутаты, то это конечно очень печально. И есть над чем задуматься, нам, простым людям…

IMG_20160628_113141

IMG_20160628_113920

IMG_20160628_113940

IMG_20160628_114059

IMG_20160628_114201

IMG_20160628_114823

Антон Иванишин

Фото нашего корреспондента

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics