Вооружённая Украина. Толерантность или халатная преступность?

26.06.2016
394

Вопрос  преступности волновал государства еще со времен их организации и становления. На данный момент в Украине сложилась весьма плачевная ситуация. Преступника обязательно посадят только по трем причинам: убийство, антигосударственная деятельность ну и, конечно же, если он состоит в партии против власти и его вина будет доказана. Во всех остальных случаях — или условно, или под домашний арест или под залог. Да-да не удивляйтесь даже за разбой или ограбление у нас отпускают. И что вот такие будут делать, выйдя на волю и не найдя работы, а то просто не желая работать? Конечно же, продолжат грабить, красть и прочее. Что уж говорить про наши государственные праздники – под них выпускают из тюрем многих.

Также весьма популярны у нас развлечения «золотой» молодежи с их богатыми отцами. Довольно часто можно увидеть пацанят лет по 17-20, спокойно стреляющих из газобаллонного пистолета прям посреди города, а ведь «оно» не понимает, куда полетит шарик 4,5 мм и что он может натворить.

Вопрос оружия у нас стоит очень остро – в продаже есть все, что хочешь от легального до криминального. Стоимость травматического пистолета от 4 до 5 000 грн. АКСУ можно приобрести за 15 – 20 000 грн. патроны же продаются в магазинах. Решил проверить, как происходит процесс продажи боеприпасов (ранее чтоб купить порох или патроны я обязан был предъявить свой охотничий билет). Прихожу в магазин и прошу выдать мне капсюля «жевело» и центробой, банку пороха и гильзы под 12 калибр – все выносят и без вопросов продают. Попутно спрашиваю про боевые патроны 7,62х39 – чьи, какого года и прочие вопросы – все расхваливают и предлагают приобретать. 9 мм патроны также есть в продаже и при этом ни у кого не возникает вопрос:  зачем мне к охотничьему ружью 12 калибра патроны 9 мм Люгер… 

Наши политики законы придумывают только для себя, ну никак они не поймут, что нужно построить процветающее государство с жёстким контролем, а не рвать страну себе по кускам. На данный момент мне наша власть напоминает период княжеств. Хочу — столько крестьян запорю, хочу — пойду воевать, не хочу не пойду, каждый вводит свою четвертину налогов, льгот и прочее.

Становление государства – это закон и порядок, чего у нас нет, и не скоро появится.

Роман Мануйленко

Фото: lb.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics