10 признаков того, что отношения в паре успешны

19.05.2016
812

Психолог Инна Морозова решила поделиться с читателями «Обозревателя» признаками, при которых отношение в паре продолжают развиваться. Ведь, по мнению специалиста, во многих парах, особенно в супружеских, наступает момент, когда жизнь становится скучной и неинтересной.

Подобное заметно сразу же. Но, даже если вы прожили вместе несколько десятилетий, это не означает, что паре некуда двигаться, считает Морозова.

Успешными становятся именно те отношения, при которых партнеры не считают друг друга идеальными и в тоже время принимают друг друга такими, какие они есть. Оба прекрасно понимают, что конфликтные ситуации в отношениях неизбежны и поэтому при ссоре готовы помириться, при этом не унижая достоинство своего любимого.

При успешных отношениях партнерам интересно друг с другом. Не всегда, конечно. Но если неинтересно, то они могут сказать это в лицо друг другу и при этом никто не обидится на честность.

Пара, особенно семейная, обсуждает все трудности вне зависимости от темы: будь то финансы, секс или отношения друг с другом. Никто не говорит, что это легко, но, по крайней мере, никто не говорит, что это невозможно.

«Мы» — главное слово в паре. Партнеры, которые стремятся к идеальным отношениям, не принимают решения по одному. Только вместе, советуясь друг с другом. Более того, они уважают личное пространство каждого.

Когда один из партнеров хочет научиться чему-либо новому в своей жизни, второй должен его поддерживать во всех начинаниях.

Пара всегда помнит, что понятия «на всю жизнь» не существует. Успешные партнеры любят вспоминать, что было в прошлом у них, но не стремятся повторить пережитый опыт. Они стремятся получить новый.

В отношениях, которые успешны и продолжают развиваться, нет лидера и подчиненного. Инициатива постоянно переходит от одного к другому в зависимости от ситуации. Партнеры должны быть равными.

Сложные семейные ситуации партнеры также переживают и преодолевают вместе. Потому как вместе им легче все пережить, чем по отдельности.

Отношения таких людей не основаны на том, что они не могут жить друг без друга. Оба прекрасно осознают, что вполне могли бы построить отношения с другим человеком, однако, так как их связь основана на свободе выбора и им хорошо друг с другом, они продолжают развивать свои отношения.

Пара готова создавать и творить вместе и в этом заключается их счастье.

Такова идеальная картина отношений между двумя партнерами. Психолог настаивает на том, что если хотя бы половина из этих пунктов правдива, то пара вполне успешна и счастлива.

Артем Вознесенский

Фото: allnewallpaper.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics