18.05.2016
1181
Досье № 38/489
Сотник Елена Сергеевна
Сотник Елена Сергеевна Нардеп 8-го созыва, секретарь Комитета ВРУ по вопросам евроинтеграции Биография Елена Сергеевна Сотник появилась на свет 21.12.1982 г. в украинской столице. Образование...

Сотник Елена Сергеевна

Нардеп 8-го созыва, секретарь Комитета ВРУ по вопросам евроинтеграции

Биография

Елена Сергеевна Сотник появилась на свет 21.12.1982 г. в украинской столице.

Образование Елена Сотник получила в академии внутренних дел страны. В 2005 г. получила диплом с отличаем. В школу политических студий девушка пошла в 2011 г. А через год Елена Сотник закончила Нац. пед университет им. Драгоманова, факультет психологии.

Начала трудится Елена Сотник в газете «Факты и комментарии» в качестве внештатного журналиста в 1999 г. Работала в отделении соц. образования и политики.

Перед тем, как закончить университет, Елена Сотник трудится юрисконсультом. Девушка устраивается в фирму «Свема», что находится в городе Шостка. А через год Елена Сотник уже на другой работе руководит юр. отделом. В ВК СП «СД ЛТД».

В 2006 г. поднялась выше по карьерной лестнице и стала исполнительным директором в группе компаний «Солодко и партнеры». Через год Елена Сотник имеет свидетельство о занятиях своей личной практики. В 2008 г. адвокаты берут молодого будущего депутата Елену Сотник в партнеры своей компании «Солодко и Партнеры».

Политика                                                

Политической деятельностью девушка занимается с 2010 г. В этом году Елена Сотник становится главой Ассоциации юристов. В этом же году Елена Сергеевна  Сотник является членом Экспертного совета при ВРУ. Управляла делами регуляторной и промышленной политики и предпринимательства.

В 2012 г. Сотник Елена входит в состав Международной ассоциации юристов.

2013 г. Елена Сотник находится в составе общественного совета при госслужбе финансового мониторинга. В том же году работала в Центре бесплатной правовой помощи для тех, кто пострадал во время Майдана. В следующем году девушка защищала права семей «Небесной сотни».

Затем на внеочередных парламентских выборах баллотировалась в ВРУ от партии «Самопомич» и вошла в нардепы 8-го созыва.

Компромат

Судимостей нет.

Семья

Семьи нет.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics