20.04.2016
395
Досье 38/475
Опанасенко Александр Валерьевич
Опанасенко Александр Валерьевич Нардеп 8-го созыва, Замглавы Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и инфополитики БИОГРАФИЯ Александр Валерьевич  Опанасенко появился на свет 20.04.1977 г....

Опанасенко Александр Валерьевич

Нардеп 8-го созыва, Замглавы Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и инфополитики

БИОГРАФИЯ

Александр Валерьевич  Опанасенко появился на свет 20.04.1977 г. Уроженец Якутии г. Томмот (РФ). В 1986 г. семья Опанасенко переезжает жить на территорию Украины. Остаются в поселке городского типа Глеваха, в Киевской области.

Чтобы получить достойное образование, Александр Опанасенко едет в столицу. Получает степень бакалавра финансов в университете им. Шевченко.

Работать начинает еще в студенческие годы. Два года, начиная с 1995 г., Александр Опанасенко работает в СП «БигБорд Лтд». Сначала пробует себя в оформлении рекламы и, в скором времени, стал менеджером поставки. В 1999 г. отработал три года экономистом в ООО «Реклама-Сервис». Потом на год ушел в ООО «Телемедия Украина» и трудился в качестве менеджера маркетинга. Еще через год Александр Опанасенко занимал кресло зам. директора «Дизайн Дивижин 2», решал финансовые вопросы.

С 2004 г. Александр Опанасенко перевелся в «Форекс Клуб Украина», где был исполнительным директором. Через два года работал в ООО «Би Ей Би Экспресс». До 2008 г. работал там главой фин. управления. В 2008 несколько месяцев работал в ЗАО «Би Ей Би Страхование». На этом месте Александр Опанасенко занимал кресло фин. директора. Дальнейшие его места работы предполагали за собой, что Александр Опанасенко работал только на этом посту.

Например, в 2008 р. в ООО «Кредит Колекшн Групп» и с 2011 по 2013 гг. в ООО «ОТП Факторинг Украина».

С 2013 г. Александр Опанасенко переходит на работу в компанию ООО «Холли Индастриал». Здесь он уже выступил в качестве директора фирмы.

ПОЛИТИКА

На выборах 2014-года Александр Опанасенко прошел в Верховную Раду по спискам объединения «Самопомощь». До этого политической или общественной деятельностью не занимался.

СЕМЬЯ

Валерий Иванович – отец – инженер-геофизик. Мать — Наталья Иннокентиевна работает телефонистом.

Александр Опанасенко женат на Натальи Владимировне. Жена его взяла двойную фамилию, совместив свою девичью и фамилию своего мужа – Волкова-Опанасенко. У пары трое детей. Дочка Евгения и два сына: Глеб и Павел.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics