В Киеве в доме депутата взорвалась бомба (фото)

15.04.2016
258

Утром 14 апреля в Святошинском районе Киева прозвучал мощный взрыв. Взорвалось самодельное устройство в старом автомобиле Жигули бежевого цвета, который был припаркован возле подъезда многоквартирного дома по улице Краснова, 17. Ударной волной выбило стекла в доме. Консьерж, которая сидела в непосредственной близости от эпицентра взрыва, чудом не пострадала.

На место происшествия прибыло все полицейское начальство, пожарные и саперы. Сначала гусеничный робот обследовал автомобиль, а затем к осмотру приступили взрывотехники.

Местные жители говорят, что в этом доме живут известные личности, среди которых музыкальный продюсер Игорь Кондратюк и депутат Верховной Рады.

Кстати, буквально полгода назад во дворе этого же дома, уже был заминирован автомобиль. Тогда взрывотехники успели ликвидировать бомбу.

Свидетели видели, как сразу после взрыва трое неизвестных пробежали через двор и уехали на белом фургоне. В городе объявлен план «Перехват».

Полиция открыло по факту уголовное дело по статье 115 «Умышленное убийство». Ведется следствие.

Из последней оперативной информации стало известно, что объектом нападения злоумышленников стал 49-летний предприниматель, владелец логистической фирмы.

Преступники готовились к нападению заранее. В понедельник, 11 апреля, злоумышленники припарковали возле подъезда дома, где живет предприниматель, автомобиль «ВАЗ». В салоне машины они установили веб-камеру, а рядом с ней несколько труб, в которые поместили взрывчатое вещество и резиновые шарики. Вероятно, злоумышленник-оператор следил, когда предприниматель выйдет из подъезда, чтобы активировать заряд.

Взрыв в Киеве1

Взрыв в Киеве2

Взрыв в Киеве3

Взрыв в Киеве4

Антон Иванишин

Фото нашего корреспондента

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics