Байден призвал организовать «Украинские Штаты Америки»

10.12.2015
362

Давно не секрет, что Украина оценивает приезд делегаций из США как приезд батюшки царя. Вот и в этот раз они ждали приезда Джо Байдена и надеялись, что он приедет с вкусным гостинцем, а именно с денежной подачкой или военной помощью из рук самого черного хозяина. Но вышло всё не так, как они надеялись. С собой Байден привез только наставления с Белого дома, которые вызвали настоящее негодование среди украинских депутатов.

Во время выступления в Верховной Раде Джо Байден неоднократно намекал украинским вершителям судеб о том, что Украине необходимо строить своё государство по типу Американских штатов, ведь американцы свято верят в свою модель управления страной и считают её самой правильной. В своей речи вице-президент США дал чётко понять украинским властям, что от них требуют их хозяева в Вашингтоне. Хоть и говорил он не прямо, но большинство сидящих в ВР депутатов его поняли.

И тут началось самое интересное. После выступления вице-президента большинство депутатов начали «съезжать с темы» говоря, что слова Байдена перевели неправильно, и что он ничего не говорил о новой модели управления страной. Единственный, кто углядел «зраду» в словах гостя из США – это Олег Ляшко, он, как всегда, в своём стиле стал первым критиковать слова посланника в то время, как Мустафа Джемилев и Мустафа Найем побоялись вообще комментировать выступление.

Из этого можно сделать только один вывод. Украина уже в который раз доказывает, что передала бразды правления хозяевам из США. Теперь приходится мириться со всеми наставлениями, хоть они не всегда идут на пользу «незалежной», но делать нечего, ведь слово хозяина – закон.

Тарас Броварский

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics