Нам врут. Все врут

05.12.2015
2171

Человеческая природа такова, что мы верим в то, во что хотим верить.  Даже если нам будут нагло, глядя в глаза, врать. И, к сожалению, ложь встречается в нашей жизни на каждом шагу. Она окружает нас и в повседневной жизни, и на работе, и дома, с экрана телевизора, в магазине и на улице. Везде…

Только вспомните как 2 года назад Пётр Порошенко перед жаждущей реальных изменений толпой обещал за 2 недели прекратить войну на Донбассе и выплачивать по 1000 гривен в день военнослужащим. Тогда президента не смутили даже десятки объективов телекамер, которые записывали его слова.  Популизм, текущий из уст наших избранников, встречается везде и всюду.  Невыполненные обещания  убивают веру, сначала в слова, затем в человека.

Давайте вспомним, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко с пеной у рта кричал, что «тарифный Майдан» не разойдётся, пока не будут снижены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Разошёлся майдан, а тарифы не снизили, а наоборот – повысили.

Наш великий боксёр, мэр Киева Виталий Кличко обещал реорганизовать и оптимизировать работу коммунальных служб. Но они сейчас в таком упадке, что сразу понятно, какой Кличко хозяйственник.

Врут фирмы по доставке питьевой воды, которые привозят в наш дом или офис обычную воду из городского бювета.

Нам врёт даже Макдональдс. Британский кулинар Джейми Оливер разоблачил крупную сеть фаст-фуда, показав как фарш для гамбургеров – делают из остатков туши – кожи, жира и внутренних органов.

Мы помним скандал с концерном Volkswagen, отозвавший 8,5 миллионов автомобилей, способные обмануть тесты на содержание вредных веществ в выхлопе.

Нас обманывают практически во всех супермаркетах, продавая просроченные продукты.

Будут врать дорожные службы, которые тратят 40 миллионов гривен на ремонт дороги протяжённостью всего лишь 2,6 километра в Оболонском районе столицы.

Обман и на обложке популярного журнала «Vanity Fair», где на нас смотрит красивая женщина, которая на самом деле трансгендер, отчим Ким Кардашьян и олимпийский чемпион Брюс Дженнер.

Врут в пенитенциарной службе, когда говорят, что не издеваются над заключёнными в тюрьмах.

Врут пиарщики и маркетологи группы товаров для похудения Детокс, которые набирают огромную популярность в нашей стране. Тысячи полных людей истязают себя, питаясь непонятными добавками и выпивая «чудо-напитки», якобы позволяющие похудеть за несколько дней.

Конечно же, нас обманывают и с экранов телевидения, снимают постановочные сюжеты в угоду тем или иным олигархическим кланам.

Врут на СТО, куда вы пригнали с незначительной поломкой свою машину. Проводят диагностику и находят кучу неисправностей, с огромными глазами удивляясь, как вы ещё ездите на этой «колымаге».

Мэры маленьких городков по всей стране без зазрения совести обманывают своих провинциальных жителей. К примеру, бывший мер Лисичанска Луганской области «экс-регионал» Сергей Дунаев, будучи градоначальником, проживал в соседнем городе – Северодонецке.

Обманывают нас и элитные бутики на Крещатике в сердце столицы. Обеспеченные покупатели, выбирая пальто за 50 тысяч гривен, и не догадываются, что пошили его под Киевом в грязной и тёмной мастерской.

Врут продавцы бытовой техники, прибавляя к существующему ценнику, дополнительные услуги и страховки от несчастного случая. Рассчитывая купить стиральную машину за 5 000 гривен, человек узнаёт, что плюс к этой цене, необходимо доплатить ещё 1000 гривен, якобы за сервис и непредвиденные обстоятельства.

Врут красивые девушки в искусственных шубах с рынка Троещина и китайскими копиями айфонов в метро, словно «я случайно сюда попала…»

Врут художники, которые нарисовали на стене дома по бульвару Леси Украинки девушку в вышиванке. Куратор проекта убеждал, что это собирательный образ всех украинок, но оказалось, что на стене изображена дочь первого замглавы КГГА Игоря Никонова – Валерия.

В общем, врут все. Кто-то меньше, кто-то больше. И изменить это можно только начав с себя. Перестать врать своим друзьям, родителям, одноклассникам или сотрудникам. Но самое главное, необходимо перестать врать самому себе.

Антон Иванишин

 

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics