Кризис ударил по яйцам украинцев

02.12.2015
3072

Халява превращает людей в животных. Желая получить что-либо бесплатно или дешевле, в человеке просыпаются животные инстинкты, правила этики и морали отходят на второй план, освобождая из недр подсознания агрессию, жестокость, эгоизм.

Эти слова на практике подтвердил неприятный эпизод, произошедший 1 декабря в Киеве. На Петровке, в гипермаркете «Ашан» решили устроить акт «невиданной щедрости» — реализовать сахар и яйца с более чем 50 % скидкой. В одни руки разрешалось брать по 3 десятка яиц и 5 килограмм сахара. Про акцию люди узнавали из присланных «Ашаном» смс и от глашатаев-зазывал на перекрёстках. Желая сэкономить 20-30 гривен, люди с самого утра выстроились в огромные очереди. Поначалу пытались держаться сдержанно и соблюдать нормы поведения, но когда прошёл слух, что акционный товар заканчивается, людей  словно подменили. Началась давка, в толпе кричали, ссорились. Одна из женщин, пытаясь схватить несколько лотков с яйцами, упала на ящики и долго не могла встать. В нормальном состоянии человек, конечно же, помог бы ей подняться. Но здесь всё превратилось в Армагеддон. Всё смешалось в кучу, и люди, и яйца… Страшное зрелище.

Можно конечно понять этих людей. Наша власть довела граждан своей страны до такого состояния, когда приходится выживать, бороться за жизнь, экономить каждую копейку. Но всё – же мы живём в цивилизованном мире, и не стоит опускаться ниже своего достоинства.

Руководство гипермаркета сделало «медвежью услугу» выставив на продажу дешёвый сахар и яйца. Человек в погоне за халявой, сорвал с себя маску добропорядочного гражданина, обнажив все свои отрицательные качества.

В Соединённых Штатах Америки  также 1 декабря — всемирный день скидок «Чёрная пятница» по всей стране в магазинах вспыхивали драки из-за дешёвого товара.

Но рано или поздно ситуация может выйти из-под контроля. И вместо разбитых на полу яиц, могут оказаться наши чиновники и «слуги народа», которых озверевшая и доведённая  до предела толпа, разорвёт на части.

Антон Иванишин

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics