Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке Украины

30.07.2014
741

В понедельник, 14 апреля, Александр Турчинов, которого в феврале Верховная рада назначила исполняющим обязанности президента Украины, подписал указ о начале спецоперации на востоке страны. Таким образом, решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины» вступило в силу.

При этом контролировать выполнение этого решения будет секретарь СНБО Андрей Парубий, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что усмирять митингующих будут военнослужащие. «СНБО принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины», — заявил Турчинов еще в воскресенье.

Напомним, митинги сторонников федерализации начались еще в начале апреля. Сначала — в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.

Причем восток и юго-восток Украины продолжает бунтовать до сих пор. А наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области.

Оригинал на сайте kp.ru 

Поделиться
Комментарии (0)

Комментарии закрыты.

mediametrics